Competizioni e medaglie

Enrico Parassina ha partecipato a ben 19 concorsi, molti dei quali internazionali. Ha iniziato a Milano a sedici/diciassette anni e ha poi gareggiato in sette diverse nazioni ottenendo ottimi risultati: ha vinto 12 medaglie d'oro, 4 d'argento, 11 di bronzo.
Tra le altre, ha conquistato la medaglia d'oro della Coppa del mondo del 1991 a Lussemburgo e ai mondiali di Basilea, ma la più importante è stata la medaglia d'oro con lode alle Olimpiadi di Francoforte (Ika Hoga) del 1988.
Quell'anno hanno partecipato 30 squadre nazionali, 94 regionali, 259 privatisti, 15 squadre giovanili e 7 squadre militari ed è stato l'unico ed il più giovane italiano ad averla mai conquistata (sino ad allora).


  Concorso di cucina - Arengario - Milano
1980 Terzo classificato in gastronomia
1981 Primo classificato in pasticceria
1983 Primo classificato in cucina artistica
   
  Ika Hoga - Frankfurt
1984 2 Medaglie di bronzo
1988 1 Medaglia d'oro con merito - 2 Oro - 1 Bronzo - 1 Argento
1992 1 Oro - 2 Argento - 2 Bronzo (medaglie)
   
  Hotel Holimpia - London
1986 Diploma d'onore
   
  Salon Coulinaire St.Moritz - Suisse
1987 1 Medaglia di bronzo
   
  Salon Coulinaire Mondiale - Basilea
1989 Diploma d'onore - 1 Medaglia d'oro
   
  Culinary World Cup - Luxembur
1990 2 Oro - 1 Argento (medaglie)
   
  Ika Salzburg
1990 2 Medaglie d'oro - 2 Diploma d'onore
   
  Salon Culinaire Mondiale - Basilea
1993 1 Oro - 4 Bronzo (medaglie)
   
  National Cup - Riva del Garda
1994 2 Medaglie d'oro
   
  Internazionali di Cucina a Massa Carrara
2003 Il 10 marzo, vince 2 medaglie d'oro e il Trofeo di campione italiano di pasticceria
   
  Ika - Erfurt
2008 Ai campionati mondiali di cucina vince 2 medaglie d'argento ed una di bronzo