Enrico Parassina ha partecipato a ben 19 concorsi, molti dei quali internazionali. Ha iniziato a Milano a sedici/diciassette anni e ha poi gareggiato in sette diverse nazioni ottenendo ottimi risultati: ha vinto 12 medaglie d'oro, 4 d'argento, 11 di bronzo.
Tra le altre, ha conquistato la medaglia d'oro della Coppa del mondo del 1991 a Lussemburgo e ai mondiali di Basilea, ma la più importante è stata la medaglia d'oro con lode alle Olimpiadi di Francoforte (Ika Hoga) del 1988.
Quell'anno hanno partecipato 30 squadre nazionali, 94 regionali, 259 privatisti, 15 squadre giovanili e 7 squadre militari ed è stato l'unico ed il più giovane italiano ad averla mai conquistata (sino ad allora).
Concorso di cucina - Arengario - Milano | |
1980 | Terzo classificato in gastronomia |
1981 | Primo classificato in pasticceria |
1983 | Primo classificato in cucina artistica |
Ika Hoga - Frankfurt | |
1984 | 2 Medaglie di bronzo |
1988 | 1 Medaglia d'oro con merito - 2 Oro - 1 Bronzo - 1 Argento |
1992 | 1 Oro - 2 Argento - 2 Bronzo (medaglie) |
Hotel Holimpia - London | |
1986 | Diploma d'onore |
Salon Coulinaire St.Moritz - Suisse | |
1987 | 1 Medaglia di bronzo |
Salon Coulinaire Mondiale - Basilea | |
1989 | Diploma d'onore - 1 Medaglia d'oro |
Culinary World Cup - Luxembur | |
1990 | 2 Oro - 1 Argento (medaglie) |
Ika Salzburg | |
1990 | 2 Medaglie d'oro - 2 Diploma d'onore |
Salon Culinaire Mondiale - Basilea | |
1993 | 1 Oro - 4 Bronzo (medaglie) |
National Cup - Riva del Garda | |
1994 | 2 Medaglie d'oro |
Internazionali di Cucina a Massa Carrara | |
2003 | Il 10 marzo, vince 2 medaglie d'oro e il Trofeo di campione italiano di pasticceria |
Ika - Erfurt | |
2008 | Ai campionati mondiali di cucina vince 2 medaglie d'argento ed una di bronzo |