La carriera di Enrico Parassina comincia alla fine dell'anno '75 all'Istituto alberghiero Carlo Porta di Milano e prosegue in alcuni dei migliori alberghi europei.
Partendo dal Miramonti Majestic di Cortina d'Ampezzo passa, tra gli altri, al Royal di San Remo, al Miramare di Santa Margherita Ligure, al Villa d'Este di Cernobbio, al Chesa Guardalaye, al Kulm di Saint Moritz, allo Splendid Royal di Lugano, all'Excelsior di Venezia, all' Harry's Bar di Londra, al Due Torri di Verona, all'Orologio di Abano Terme, al Du Lac di Riva del Garda, al Four Season di Milano (dove Enrico Parassina è chiamato a inaugurare il più prestigioso Hotel della sua città) e al Posta Cavallino Bianco di Ortisei dal 1994-1999.
Nel 1995 decide di concretizzare i suoi quindici anni di esperienza aprendo una propria pasticceria fino al 1999 e successivamente continua a collaborare al Posta Cavallino Bianco e all'Hotel ADLER di Ortisei.
Nel 2003 ritorna a Milano al Just Cavalli Cafè di Roberto Cavalli, dove lavora tuttora.
1978-1980 |
Hotel and Katering Institute Milan - student |
1979 |
Hotel Miramonti Majestic - G.Hotel Cortina d'Ampezzo Apprendice Cook |
1980-1982 |
Hotel Royal - San Remo - Commis Hors D'Ouvriere |
1982 |
Hotel Miramare - S.Margherita Ligure - Commis Rotissieur |
Hotel Villa d'Este - Cernobbio - Commis Patissier | |
Hotel Chesa Guardalay - Saint Moritz - Commis Patissier | |
Hotel Splendid Royal - Lugano - Commis Patissier | |
1984 |
"Hotel Kulm - Saint Moritz - Commis Patissier |
Hotel Excelsior - Venezia - Chef de Partie Patissier | |
1985 |
Hotel Kulm - Saint Moritz - Commis Tournant |
Hotel Osterreich Hof - Saltzburg - Pastry Volontair | |
Pasticceria Oberlaa Karl Schumacher - Vienna - Pastry Volontair | |
1985-1987 |
Harry's Bar - London - Chef Patissier |
1987 |
Hotel Chesa Guardalej - Saint Moritz - Chef Patissier |
1988-1990 |
Hotel Due Torri - Verona - Chef Patissier |
1991 |
Hotel Orologio - Abano Terme - Chef Patissier |
1992 |
Hotel Du Lac - Riva del Garda - Chef Patissier |
1993 |
Hotel Four Season - "Opening Staff" - Milan - Executive Pastry Chef |
1994-1999 |
Hotel Posta Cavallino Bianco - Ortisei - Chef Patissier |
2001 |
Hotel Ancora - Cortina d'Ampezzo - Chef Patissier |
2001 |
Imperial Hotel - Tokio |
2001-2004 |
Hotel Adler - Ortisei |
Sino al 2006 |
Docente alla Castalimenti di Brescia |
Docente di pasticceria all'istituto alberghiero Amerigo Vespucci - Milano | |
Dal 15/04/2004 |
Just Cavalli Cafè - Milano Torre Branca |
Componente delle giurie internazionali per la FIC |
Lingue Parlate: Italiano (madrelingua), inglese, francese, tedesco